みんなの「教えて(疑問・質問)」にみんなで「答える」Q&Aコミュニティ

こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

スポーツ

今回、問題となっている「アメフト」についてですが、ケガさせてもいいスポーツですか? 3回目の反則で退場することになっているようですが、米国でも同様ですか?本来、注意すべきなのに それがなかったというのはとても気になります。
可能であれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2018-05-19 23:13:51

QNo.9500069

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

この世に怪我させてよいスポーツは存在しません。特に危険なスポーツほど厳しく管理されています。アメフトは激しくも頭脳の塊なスポーツで、ラフプレーに関してはかなり色々なルールもあり、レフリーの地位も高いです。
アメフトはヘルメットのシールド部分に指を掛けただけで反則です。悪質なものは退場ですし、サッカーでもあるように後日罰金制裁もあります。

投稿日時 - 2018-05-19 23:50:34

補足

今後も注目してみたいと思います。

投稿日時 - 2018-05-20 02:56:47

お礼

どうもありがとうございました。

投稿日時 - 2018-05-20 02:56:55

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問