みんなの「教えて(疑問・質問)」にみんなで「答える」Q&Aコミュニティ

こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

グーグルフォトについて

グーグルフォトとはてっきりスマホで活躍するものだと思ってました。
スマホで撮った写真がグーグルフォトに保存される。っとゆう…。
しかしパソコンとの共有をはかれたり結構便利な物だと初めて知りました。
パソコンでは複数のグーグルアカウントを使っています。
それで気づきましたがどのアカウントにもフォトってあったんですね。
そして複数持ってるアカウント(複数人で共有しているアカウントもあります)のフォトを見ていくと画像データ(明らかに自分のものじゃない)が入っているものもありました。
これってどうゆう事なのでしょうか?
グーグルフォトに画像があると言う事はどういう事なのでしょうか?
手持ちのアンドロイドやアイフォンなどでそのアカウントを使用した際に知らず知らずに同期されたといった感じなのでしょうか?
アイフォンにグーグルフォトをダウンロードしてなくても、グーグルアカウントを同期すればパソコン上のフォトには携帯の画像がアップされたりするんでしょうか?

投稿日時 - 2016-02-28 01:34:10

QNo.9135012

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

スマホのグーグルフォトアプリは、スマホの画像のバックアップ(同期)を行います。
それは、カメラで撮影したものだけでなく、インストールしたアプリの画像も含まれることもあります。スマホ本体に最初から入っているサンプルフォトも同様。

AndroidならQuickPicなどのアプリで自分のスマホにどういう画像が入っているか知ることをおすすめします。

投稿日時 - 2016-02-28 03:16:30

お礼

回答ありがとうございます。
共有するグーグルアカウントのフォトに知り合いの画像データが入っていたのは何故でしょうか?
知り合いが自分の携帯からそのグーグルアカウントにログインしたからでしょうか?
おそらくですが自分でアップロードしたとは思えません。

投稿日時 - 2016-02-28 04:00:29

あなたにオススメの質問