みんなの「教えて(疑問・質問)」にみんなで「答える」Q&Aコミュニティ

こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

留学の残高証明書

今年の9月から、一年間のボストンへ語学留学を考えています。
その際の手続きにおける残高証明書の必要金額について聞かせてください。

学費が12weekで$6,800(1年分だと×4して、$27,200)
だった場合、残高証明書はいくらくらいが目安ですか?

※知り合いの家に1年間滞在できるので、寮費は除いています。

生活費を含めると残高金額は500万円以上必要なのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2015-04-28 00:39:00

QNo.8964897

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

ANo.1

残高は重要でなく、所帯主が毎月どれくらいの収入がコンスタントにあるかです。私の娘のときは、過去3ヶ月銀行のステートメントの提出を要求されました。

投稿日時 - 2015-04-28 03:03:15

あなたにオススメの質問