みんなの「教えて(疑問・質問)」にみんなで「答える」Q&Aコミュニティ

こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

フェイスブックで友達をクリックすると

フェイスブックで友達になっている人の写真がデフォのアイコンになっていたのでクリックすると

This account has been deactivated. Only you can see ○○ on your friends list. You have the option to○○さんを友達から削除.

という文が出てきて、相手のページが見れません。
これは相手にブロックされたのでしょうか?

投稿日時 - 2014-11-05 22:03:25

QNo.8815212

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

これは相手がFacebookの利用を一時的に停止した時に出てくるメッセージです。ブロックではないので、あなた以外の人が同じ人のアカウントにアクセスした場合にも表示されます。
https://www.facebook.com/help/125338004213029?sr=5&sid=0yn6ufkeBD8cYuIqB

メッセージの意味としては
「このアカウントは利用解除されました。この人はあなたの友達リストでのみ確認できます。あなたは○○さんを友達からはずすことができます」といったものです。

投稿日時 - 2014-11-06 05:59:35

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2014-11-09 13:04:04

ANo.2

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.1

ブロックしたらそもそもリストに現れません。

アカウントを削除しようとしているのではないでしょうか。
もしくはなんらかの事情で凍結されているか。

>This account has been deactivated.
とのことですし。

投稿日時 - 2014-11-05 22:21:18

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2014-11-09 13:03:52

あなたにオススメの質問