みんなの「教えて(疑問・質問)」にみんなで「答える」Q&Aコミュニティ

こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ビデオカードの取り付け

NEC VALUESTAR G タイプTZ PC-VG30NYZGJのビデオカードをradeon9600からx1650proに交換しました。
ドライバを入れ、再起動をすると最初に表示されるNECの画面が滲み、短いビープ音が2回鳴った後以下のような画面が電源を入れる度に出ます。
どうすれば直りますか?

PhoenixcME FirstBIOS Desktop Pro.2
copyright 1985-2003 Phoenix Technologies Ltd.
All Rights Reserved
CPU=AMD Athlon(tm)64 Processor 3000+

639KシステムRAMテスト完了
1534拡張RRAMはパス
512KキャッシュSRAMテスト完了
システムBIOSがシャウトされました
ハードディスク0:ST3160023A
ATAPI CD-ROM:HL-DT-ST DVDRAM GSA-4120B
マウスが初期化されました
イベントログメッセージ 表示するにはセットアップを起動
エラー
拡張ROMが初期化されていません -PCIネットワークコントローラーマザーボード上
バス:0,デバイス:oc,機能:00
<F1>キーを押すと継続 <F2>キーを押すとセットアップを起動します


それと、補助電源の接続は写真の様に電源とHDDを繋いでいるケーブルの間から出てるコネクタに繋げたんですがこれで合っていますか?

投稿日時 - 2009-08-06 20:30:02

QNo.5187368

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

一旦CMOSクリアするなりした方が良さそうですけど。
http://www.kuroutoshikou.com/modules/kurobbs/?tid=272
これが参考になりそう。

投稿日時 - 2009-08-07 15:36:26

ANo.3

>最初に表示されるNECのロゴの滲みが直りません

「ぼやけてる」んじゃなくて「滲んでる」んですか?
具体的にどう「滲んでる」のでしょうか?

単に「ぼやけている」(ピントが合ってないような感じ)ならば、それは問題は無いですよ。BIOSセットアップ中のメーカーロゴ表示は大抵VGA(640×480)表示ですんで「ぼやけない方がおかしい」です。

投稿日時 - 2009-08-07 02:32:54

お礼

ロゴが2重に表示され、背景も元は白かったんですが真っ黒になってしまっています
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11783.jpg

投稿日時 - 2009-08-07 07:05:31

ANo.2

前のドライバは完全に消してから入れましたか。
アンインストだけじゃなくドライバークリーナー掛けてから。

投稿日時 - 2009-08-06 22:38:35

お礼

回答ありがとうございます
ドライバークリーナープロを使いましたが同じでした

投稿日時 - 2009-08-07 06:59:54

ANo.1

単に初期設定と違うビデオカードが付いているから「CMOSセッティングエラー」が起きてるだけの様な・・・
<F2>キーを押して、BIOSの設定を変更してみてください。

カードは違いますがこんな例もあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117802896

投稿日時 - 2009-08-06 20:43:21

補足

biosの画面も出なくなりました

投稿日時 - 2009-08-07 07:10:19

お礼

回答ありがとうございます
biosでNetwork Boot Agentを使用しないにしたらビープ音はならなくなりました

ただ、最初に表示されるNECのロゴの滲みが直りません

投稿日時 - 2009-08-06 20:55:29